УкрРус

Россия перебросила в Крым новейшие зенитно-ракетные комплексы

Читати українською
  • Россия перебросила в Крым новейшие зенитно-ракетные комплексы
    Скриншот

В интернете появилось датированное 15 марта видео проезда российского военного эшелона с ракетами и другой техникой через керченский вокзал.

По информации автора съемки, эшелон из 25 вагонов перевозил доставленные накануне через Керченскую паромную переправу зенитно-ракетный дивизион С-300 в составе 4-х батарей.

С зенитно-ракетным комплексом транспортируют танковые тягачи, дизель-генераторы и автоцистерны. Вечером эшелон прибыл в село Гвардейское неподалеку от Симферополя. С-300 - одна из самых совершенных на сегодняшний день зенитно-ракетных систем, способна бороться со всеми видами воздушных целей, включая сверхзвуковыми самолетами и ракетами - на расстоянии до 300 километров.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ:Украина выводит свои воинские части из Крыма?

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги