УкрРус

Чиновникам нужно брать уроки патриотизма у паралимпийцев — Черный

Читати українською
  • Чиновникам нужно брать уроки патриотизма у паралимпийцев — Черный

Руководитель центра просветительской работы Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Черный считает, что личное мнение чиновников высокого ранга не должно стоять выше интересов государства. Так эксперт прокомментировал заявление министра молодежи и спорта о его личном бойкоте зимних Паралимпийских игр в Сочи.

"Министр молодежи и спорта заявил, что лично будет бойкотировать ХІ зимние Паралимпийские игры в г. Сочи. Однако наша команда, которая находится в столице Игр с 1 марта, приняла другое решение и будет участвовать в зимней Паралимпиаде. Атлеты заявили, что остаются в Сочи и готовы показать высокий результат за Украину", — сказал Черный.

По мнению эксперта, чиновникам высокого ранга нужно понимать, что их личное мнение не должно стоять выше интересов государства, они обязаны служить народу Украины. "В конкретном случае власть имущим следует брать уроки самоотверженности и патриотизма у наших паралимпийцев. Спортсмены напряженно готовились к выступлениям на протяжении четырех лет, чтобы принести славу своей родине. Например, на прошлой Паралимпиаде в Ванкувере сборная Украины заняла пятое место в медальной таблице с 19 завоеванными медалями, в том числе с пятью золотыми", — подчеркнул Черный.

Наши блоги