УкрРус

Яценюк забыл пригласить на внеочередное заседание ВР депутатов из трех фракций

  • Яценюк забыл пригласить на внеочередное заседание ВР депутатов из трех фракций
    Корреспондент

Премьер-министр Арсений Яценюк, заявляя о том, что он лично начал обзванивать народных депутатов с просьбой придти на внеочередное заседание Верховной Рады 31 июля, чтобы проголосовать за соответствующие законы, забыл о нардепах из УДАРа, "Свободи" и "Батьківщини".

"Я услышал, что Яценюк обзванивает депутатов, но мне он не звонил", - сказал "Обозревателю" народный депутат ("Батьківщина") Александр Бригинец.

Связано это, по мнению Бригинца с тем, что он сам ранее неоднократно заявлял, что будет голосовать за проект, разработанный Камбином, касающейся наступления на олигархов.

Читайте:Заявлением об отставке Яценюк открыл себе возможность для участия в выборах

"Я думаю, что из-за этого он мне не звонил, я высказывал свою мысль много раз" - отметил Бригинец.

"А зачем он мне должен звонить? – удивленно спросил "Обозреватель" народный депутат ("Свобода") Андрей Ильенко – Я и так собираюсь идти, я хожу на все заседания. Зачем ему мне лично звонить"

Народный депутат (УДАР) Сергей Каплин сказал "Обозревателю", что считает заявление Яценюка об обзвоне депутатом очередным афоризмом.

Читайте:Бендукидзе раскритиковал правительство Яценюка за пять потерянных месяцев

"Я думаю, что он вообще никому не звонил. Это как "куля в лоб", " я іду, щоб повернутися", теперь, я обзваниваю всех депутатов", - заявил Каплин.

Но, не смотря на это, Каплин, как дисциплинированный народный депутат собирается так же, как и Бригинец с Ильенко, принять участие во внеочередном заседании Верховной Рады, но право – голосовать или нет – оставляет за собой.

"Яценюк – бездарный реформатор. Нам нужна какая-то программа реформ, ее пока нет", - подчеркнул нардеп.

Как ранее сообщалось, 28 июля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что лично сам начал обзванивать депутатов ВР с просьбой придти и принять участие во внеочередном заседании.

Наши блоги