УкрРус

Пленные ГРУ-шники могут получить украинское гражданство - генерал Гречанинов

  • Пленные ГРУ-шники могут получить украинское гражданство - генерал Гречанинов

Сотрудники Главного разведывательного управления России, задержанные на территории Украины, не могут вернуться на родину по ряду объективных причин. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

Отвечая на вопрос, каким может быть продолжение истории с задержанными российскими спецназовцами, генерал сказал: "Их будут показывать". Как предполагает Гречанинов, Украина может использовать их как живое доказательство российской агрессии, в том числе на различных международных форумах, где пленные публично будут повторять свои показания.

В то же время Гречанинов заметил, что в случае возвращения в Россию Александр Александров и Евгений Ерофеев сразу же будут задержаны и осуждены как предатели.

Читайте:

О самом позорном дне российского спецназа

"Обозреватель" поинтересовался, какой может быть судьба задержанных россиян на территории Украины. "Сначала они будут в статусе пленных, а потом, возможно, им дадут украинское гражданство", - предположил генерал.

Напомним, ранее генерал Гречанинов прокомментировал заявление российского МИДа о том, что РФ выступает за сохранение территорий "ЛНР" и "ДНР" за Украиной.

Напомним также, как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "захваченные в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

Наши блоги