УкрРус

Турчинов уволил главу ВМС Березовского

Читати українською
  • Турчинов уволил главу ВМС Березовского
    Севастопольская газета

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов уволил Дениса Березовского с должности командующего Военно-морскими силами Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"Уволить контр-адмирала Березовского Дениса Валентиновича с должности командующего Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины", - говорится в указе.

Читайте: Внутренние войска МВД в Крыму верны народу Украины – командующий

Напомним, ранее Березовский присягнул на верность властям Крыма. Генеральная прокуратура открыла в отношении него уголовное производство по статье "государственная измена".

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Читайте: Внутренние войска реформируют в Национальную гвардию Украины

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ в субботу, 1 марта, единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

В Украине объявили мобилизацию.

Наши блоги