УкрРус

Кожара сказал, когда ждать немецких врачей Тимошенко

Читати українською
  • Кожара сказал, когда ждать немецких врачей Тимошенко

Врачи берлинской клиники "Шарите", которые участвуют в лечении украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, будут находиться с визитом в Украине с 2 по 4 марта.

Об этом на пресс-конференции в Берлине заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает Укринформ.

"Есть общее понимание, что врачи (Шарите. - Ред.) приедут и будут находиться в Украине с 2 по 4 марта этого года", - сказал Кожара.

По его словам, никаких сложностей относительно пребывания немецких врачей в Украине на сегодняшний день не существует.

То, что немецкие врачи не смогли посетить Тимошенко в Харькове в минувшие выходные, украинский министр назвал "технической ошибкой".

"Я думаю, что неприезд врачей "Шарите" в выходные - это техническая ошибка и техническая проблема, поскольку дача разрешений в течение викэнда в Украине усложнено", - заметил он.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выразил сожаление по поводу того, что немецкие врачи не смогли прибыть к Тимошенко в минувшие выходные.

Как сообщалось, защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко пожалуется в Европейский суд по правам человека на недопуск немецких врачей к экс-премьеру 23 февраля.

Напомним, партия "Батьківщина" обвинила власти Украины в недопуске немецких медиков к Тимошенко.

Государственная пенитенциарная служба Украины в свою очередь заявляет, что немецкие врачи по состоянию на 10:00 понедельника так и не прибыли к Тимошенко в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, хотя их ожидали.

Наши блоги