УкрРус

Визит Шредингера: Порошенко и Гройсман поговорили с Байденом

3.9т
Джо Байден
Джо Байден
© Голос Америки

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Байден поздравил Президента Порошенко с успешным завершением первой фазы электронного декларирования и назвал ее важным шагом в борьбе с коррупцией в Украине. Собеседники обменялись мнениями о сотрудничестве в области энергетической безопасности.

Политики также обсудили ситуацию на Донбассе. Джозеф Байден отметил важность продолжения санкций против России за невыполнение ею Минских договоренностей.

Кроме того разговор с вице-президентом США провел премьер-министр Владимир Гройсман.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, собеседники обсудили процесс реформ в Украине и скоординировали дальнейшее взаимодействие по привлечению необходимой помощи и содействия со стороны США.

Гройсман проинформировал Байдена о запуске программы приватизации государственных предприятий, в частности о втором этапе приватизации Одесского припортового завода.

Примечательно, что пресс-служба Кабмина сняла с правительственного портала информацию о предстоящем визите вице-президента в Украину.

"Дж. Байден отметил положительные результаты деятельности правительства за первые шесть месяцев его работы, заверил в неизменной поддержке со стороны Администрации США, а также проинформировал о своем намерении уже в ближайшее время осуществить визит в Украину", - говорилось в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин обсудил "разговор" Порошенко с президентом Кыргызстана с главой МИД страны.

Наши блоги