УкрРус

Кремлевские СМИ наврали, что бойцы Нацгвардии обстреляли автобус с гуманитаркой для Славянска

  • Кремлевские СМИ наврали, что бойцы Нацгвардии обстреляли автобус с гуманитаркой для Славянска
    segodnya.ua

Российские СМИ сообщили, что бойцы Нацгвардии расстреляли автобус с гуманитарной помощью, который направлялся в Славянск.

В частности, телеканал "Россия 24" и издание Вести.ру распространили информацию, что "по "Икарусу" был открыт огонь на перекрестке у поворота к городу: бойцы Нацгвардии стреляли из автоматов и пулеметов. Водителю и волонтерам пришлось упасть на пол, а потом бежать от пуль в ближайший перелесок. Им удалось спастись, но вот машина вместе с гуманитарным грузом сгорела. Обратно на этом автобусе из Славянска собирались вывезти более полусотни детей".

В то же время пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что "размещение в российских СМИ такой недостоверной информации является ничем иным, как попыткой дискредитации правоохранительных органов Украины в глазах населения и влияния на формирование негативного общественного мнения относительно украинских силовых ведомств. Командование Национальной гвардии Украины в очередной раз подчеркивает, что военнослужащие Национальной гвардии Украины в своей служебной деятельности руководствуются нормами закона и никогда не стреляли и не будут стрелять в мирное население".

Напомним, эксперты подтвердили, что кремлевские СМИ используют 25 кадр.

Наши блоги