УкрРус

В Броварах сессия горсовета превратилась в массовую драку: депутаты "летали" со второго этажа. Опубликованы фото и видео

  • В Броварах сессия горсовета превратилась в массовую драку
    1/10
    В Броварах сессия горсовета превратилась в массовую драку| © brovary.pravo-znaty.org.ua

Во время внеочередной сессии Броварского городского совета 18 марта между депутатами, сторонниками ВО "Свобода", а также охранниками городского головы - экс-члена Партии регионов Игоря Сапожко - и его приверженцами произошла драка.

Об этом сообщает "Маєш право знати".

Сторонники мэра пытались не пустить в зал "свободовцев", но из коридора в сессионный зал распылили слезоточивый газ, одновременно с этим в дверь в зал ворвалась группа мужчин, которые бросились к секретарю горсовета Алексею Здоровцу.

В этот момент Игорь Сапожко объявил о завершении сессии "в связи с невозможностью ее проведения" и быстро покинул зал в сопровождении своих охранников, в то время как Здоровец остался заблокирован в президиуме.

Между ним и представителями "Свободы" произошла потасовка. Затем Здоровец прорвался в приемную мэра и оттуда с окна второго этажа выпрыгнул на улицу.

За ним прыгнули представители броварских футбольных ультрас, началась погоня. В кулуарах городского совета около двадцати человек пытались драться в узком коридоре. Ситуацию удалось стабилизировать правоохранителям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее драка произошла на сессии херсонского горсовета

Место:
Наши блоги