УкрРус

На блокпосту в Станице Луганской взорвалась принесенная "местным жителем" банка с медом: погибли двое бойцов

обновлено
  • На блокпосту в Станице Луганской взорвалась принесенная "местным жителем" банка с медом: погибли двое бойцов
    donbass.comments.ua

16 января в Станице Луганской на ул.Чапаева был совершен диверсионный акт против украинских военных - на блокпосту взорвалась принесенная якобы местным жителем банка с медом.

Об этом сообщает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца, за которым - контролируемая ЛНР территория) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство)", - сообщил Москаль.

По данным губернатора, один солдат погиб, трое тяжело ранены.

"Заложить взрывное устройство в банку с медом и привести его в действие (очевидно, сработал радиоуправляемый дистанционный передатчик), могут только опытные диверсанты", - отмечает Москаль. - Случай в Станице еще раз подтверждает, что террористы в противостоянии с нашими силовиками не гнушаются никакими методами. Они стараются не только убить или покалечить военнослужащих такими отвратительными способами, но и вызвать недоверие между ними и местным населением".

По сообщению "Громадського", число погибших украинских бойцов на блокпосту возросло до двух.

Один боец погиб на месте, второй умер позже, получив тяжелое ранение.

По сообщению канала, военные не хотели брать мед у неизвестного, тогда он оставил пакет рядом с блокпостом.

Как сообщал "Обозреватель",12 января стало известно, что въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее граждан Украины, иностранцев и лиц, без гражданства теперь будет осуществляться на определенных условиях через семь пунктов пропуска.

Такие меры были приняты в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, с целью ограничения движения людей и грузов через линию разграничения в зоне проведение антитеррористической операции.

Принято решение, что въезд и выезд из зоны АТО осуществляется через такие транспортные коридоры: "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий", "Фащевка - Дебальцево - Артемовск", "Горловка - Артемовск", "Донецк - Курахово", "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)" и "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

Наши блоги