УкрРус

Журналист рассказал о маразматических "духовных скрепах" России

Читати українською
  • Чемпионат по метанию коровьих лепешек
    Чемпионат по метанию коровьих лепешек
    РБК

Чаще всего "духовные скрепы" России сводятся к неправдивой пропаганде и смешным соревнованиям типа фестиваля по метанию коровьих лепешек, который прошел этим летом.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский журналист Айдер Муждабаев.

"Там каждый день дебильные новости. Я от этого уехал, я не могу это воспринимать. Яценюк вдруг стал "террористом", завтра детей начнет есть. Потом они еще какие-то обвинения в адрес марсиан выдвинут. Все может быт. В этой стране может быть все. Завтра они и календарь изменят, скажут, что Солнце вращается вокруг Земли. В России степень маразматизации политического процесса такая, что уже ничему нельзя удивляться", - отметил журналист.

По его словам, любая новость, которая появилась в российских СМИ и которая на первый взгляд является смешной, может оказаться правдой.

"К примеру, недавно в Пермской области прошел чемпионат по метанию го*на под эгидой министерства культуры Российской Федерации. Министр культуры метал го*но", — также вспомнил Муждабаев.

По его словам именно к такому соревнованию и сводятся пресловутые "духовные скрепы".

"Чемпионат по метанию го*на. Это духовные скрепы. Они бросались сухими коровьими лепешками. Как древние греки диски метали. Это считается национальной культурой. Министр культуры, вместе с губернатором, метал го*но... На государственные, бюджетные деньги. Вот такую новость вы не сочтете фейком? А это не фейк", —добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Муждабаев посмеялся над грядущей "казнью брендовых тряпок" в России.

Наши блоги