УкрРус

Бизнесмен дал прогноз о том, каким путем в путинской России сменится власть

  • Бизнесмен дал прогноз о том, каким путем в путинской России сменится власть
    DR

Власть в путинской России может смениться путем дворцового переворота.

Об этом написал бизнесмен, основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин в статье для российского Forbes.

"Власть в России сменится, скорее всего, из-за дворцового переворота под влиянием негодующих горожан. Тут я согласен с Навальным: когда в Москве выйдет миллион, в Кремле власть сменится. Но в чем Навальный со мной не согласится — скорее всего, это будет дворцовый переворот", - уверен он.

По мнению Чичваркина, чтобы быть готовыми к смене власти в РФ, "надо настаивать на возобновлении политического процесса". "Проблема в том, что мы до конца еще не привыкли выбирать, а сейчас уже отвыкли. Можно вспомнить ослика, который умер от голода между двумя стогами сена, потому что он не смог выбрать. Так и для нас демократический процесс — нечто, разрывающее наши шаблоны. Но этот шаг нужно сделать, и сделать как можно быстрее, если мы хотим по-прежнему легко находить свою страну на карте, потому что она большая", - заметил бизнесмен.

"Без политического процесса мы точно потеряем большую часть наших территорий. Сейчас этот процесс сдерживается с помощью дани Чечне, выжигания любого мнения по федерализации Сибири, поднятием тысяч вооруженных людей против пяти приморских партизан. Но бесконечно так идти не может.

Украинцы фактически сдали Крым, не считая его в глубине души до конца своим. Не факт, что жители Дальнего Востока, 80% которых ложатся спать и просыпаются с мыслью о том, как свалить, и причем так, чтобы не бедствовать и не быть нищими, будут защищать эту свою жизнь с автоматами, если им четко нарисуют альтернативу сохранения их прав в "северных территориях" Китая (как там называют наш Дальний Восток)", - также предупредил Чичваркин.

"Альтернатива Путину есть. Этот человек молод и умен, у него честные стремления и здоровые амбиции, он хочет, чтобы Россия была великой и могучей страной — не бородатым пугалом с дубиной, а умной, дальновидной, умеющей торговать и с Западом и с Востоком. Он среди нас. Или Она", - добавил предприниматель, который сейчас находится в эмиграции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чичваркин называл условие дворцового переворота в России - для этого окружение Путина должно начать терять деньги в результате новых, более серьезных, чем сейчас, санкций.

Наши блоги