УкрРус

У Порошенко опровергли секретные договоренности по "выборам" на Донбассе

  • У Порошенко опровергли секретные договоренности по "выборам" на Донбассе
    АПУ

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый заявил, что в Минских договоренностях нет секретного пункта, позволяющего провести выборы представителям группировок "ДНР" и "ЛНР", которые Украина признает террористическими.

"Я считаю провокацией против Украины тему о секретных договоренностях. О том, что что-то делается не так. Сегодня это все подхвачено на российских каналах", - цитирует Радио Свобода Чалого.

Он также показал копии двух документов с подписями участников контактной группы, которая занималась урегулированием ситуации на Донбассе.

"Покажите мне, пожалуйста, любой еще один документ с подписями, фамилиями ... Все остальное - это игра, провокация, давление ... Никаких других секретных, несекретных, каких угодно договоренностей такого плана, документов такого плана нет", - сказал Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги