УкрРус

Война

Читати українською
  • Война
    Аmurburg.ru

Передовые части российской армии - разведывательно-диверсионные группы - вторглись на юго-восток Украины. Как и полагается по закону войны, они захватили ряд территорий в регионах и вступили в боестолкновения с украинским спецназом в Славянке. Готовятся коридоры и площадки для продвижения и размещения основных воинских соединений российской армии на территории Украины.

Началась война против суверенного государства, и, как обычно в подобных случаях, российские генералы подготовились к прошедшей – в данном случае российско-грузинской – войне. Если бы они готовились к будущей, то понимали бы, что с военной, политической и экономической точек зрения им предстоит провести совершенно другую операцию.

На данном этапе можно говорить о некотором успехе этих диверсионных групп, однако их победа локальна и краткосрочна, потому что их деятельность носит демонстративное и пропагандистское значение. События показали, что очаги этих вооруженных активистов очень быстро выявляются и подавляются. Они в состоянии привлечь для своих нужд несколько сотен местных жителей – ровно столько продажных предателей существует на любой территории. Если же говорить о полномасштабной операции против Украины, то ни денег, ни передовых групп, ни местных предателей не хватит для организации подобных диверсий.

Понятно, что российские разведотряды будут разоблачены, пленены и выдворены: такова их функция расходного материала. Путин не может перенести такого позора, поэтому у него останется лишь один вариант действий – полноценное военное вторжение в Киев с танками, БТРами и тысячами военнослужащих. Именно в Киев, потому что ни юго-восток Украины, ни тем более Крым на самом деле не могут удовлетворить кремлевский режим, пока существует ориентированное на Запад правительство в столице. Любые локальные победы в Крыму и на любой отдельной территории не означают ничего, кроме ухудшения имиджа и экономического положения России. Только в Киеве, как считает Путин, он может легализовать свои приобретения территорий.

Путинским силам придется столкнуться с ожесточенным сопротивлением со стороны украинской армии, Национальной гвардии и партизанских отрядов, формируемых из местных жителей. В результате погибнут тысячи солдат и, к сожалению, мирных жителей – именно они станут первой жертвой агрессии Москвы. Победить народ, который вынужден делать выбор между жизнью и смертью, невозможно: украинцы будут вести освободительную войну против агрессивной Империи, проводящей захватническую политику.

На самом деле Путин бросает в эту мясорубку всю армию: все подразделения, сосредоточенные сейчас у российско-украинской границы, являются лучшими частями вооруженных сил России. Если боеспособные войска, насчитывающие 500 тысяч человек, будут развалены в войне с Украиной, Российская Федерация потеряет всю имеющуюся у нее армию.

В то же время Путина ждет следующий и наиболее жесткий этап санкций против целых секторов экономики. Нынешние беспорядки уже вызвали реакцию у США, которые уже объявили о готовности ввести новые штрафные меры после того, как узнали в "федералистах" российский спецназ. Сегодняшние провокации с участием ГРУ окончательно убедят их в необходимости такого решения. Возможно, последуют и военные действия против России.

Среди россиян только сейчас начинает зреть позднее прозрение по поводу страшной военной авантюры, в которую Путин их вверг. Люди начинают понимать, что операция в Украине ведется в интересах 25 чиновников из ближайшего окружения Путина. Победа или поражение в этой войне для граждан России не означает ничего, кроме окончательного обнищания на фоне западных санкций, безумных трат на военные расходы и деградации политической системы.

Остается лишь надеяться, что россияне как можно скорее поймут, что опасность, которая исходит от завоевательных планов Кремля, становится угрозой не только для их желудков, но и для их жизней.

Беседа и редактура Александр Кушнарь, СИ "Амурбург"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги