УкрРус

Климкин: Россия - главное препятствие на пути евроинтеграции Украины

Читати українською
  • Павел Климкин
    Павел Климкин

Основные трудности на пути экономической интеграции страны с Евросоюзом связаны с действиями России, а также с необходимостью имплементировать новое законодательство.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает РИА Новости.

"Россия нам активно создает трудности, например, эмбарго. Самые главные трудности – это те трудности, которые создает Россия. Если у нас не будет этих трудностей, то у нас будет успех быстрее. Но успех будет все равно, потому что мы над этим работали и работаем", – завил, добавив, что речь идет "об экономической интеграции с ЕС".

Отвечая на вопрос, есть ли еще какие-то трудности в этом процессе, он сказал: "Это имплементация законодательства". Климкин согласился с тем, что речь идет, в том числе, о сроках внедрения новых регулирований.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2016 года вступил в силу договор о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Согласно договоренностям, ЕС на один год в одностороннем порядке отменил ввозные пошлины на промышленные товары и продукцию сельского хозяйства, которые импортируются из Украины.

Наши блоги