УкрРус

Как выиграть войну: новый руководитель Правого сектора рассказал о наиболее эффективных методах борьбы

Читати українською
  • Андрей Тарасенко
    Андрей Тарасенко
    rbc.ua

Новый лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко, который заменил Дмитрия Яроша, считает, что преобразования в стране возможны только после революции, а решить конфликт с россиянами можно только военным путем, но никак не политическим или дипломатическим.

Об этом Тарасенко рассказал в интервью изданию "Лига".

"После Майдана мы столкнулись с тем, что революция в нашем понимании, - а это смена системы, структуры и людей во власти, - не произошла. Была только смена людей, и то условная, поскольку все они свое время уже были во власти. Системных изменений нет. Мы настаиваем на том, что сменить систему можно только революционными методами", - отметил он.

По словам Тарасенко, Ярош не стал поддерживать идею революции, а склонился к мирному пути решения.

"Ярош теперь говорит, что надо использовать политические методы, выстраивать широкую структуру по типу Руха, и заниматься перестройкой страны. Вот такое серьезное расхождение", - пояснил новый лидер ПС.

На вопрос журналиста, будет ли новая революция напоминать Майдан-2, Тарасенко ответил: "Революция может произойти как угодно. Это не обязательно военные действия в столице и забрасывание гранатами. В первую очередь, речь идет о революционной пропаганде, революционной риторике. И когда мы говорим, что только революционными методами можно что-то изменить, то других не воспринимаем".

Что же касается войны с россиянами, то лидер ПС убежден: европейцы ничем нам не помогут, а переговоры - неэффективны.

"Никогда у нас ничего не решалось таким образом. И никогда не решится", - резюмировал Тарасенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что ДУК "Правый сектор" находится вне закона.

Наши блоги