УкрРус

Украине для безвизового режима с ЕС осталось принять три закона - МИД

Читати українською
  • Украине для безвизового режима с ЕС осталось принять три закона - МИД
    Новости.com

Верховная Рада Украины должна принять еще три закона, чтобы получить возможность ввести безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом во время брифинга в среду, 26 марта, заявил глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис, передает ТСН.

Он объяснил, что первый этап - это законодательный этап. Большая часть требований уже выполнена и осталось принять три законодательных акта, которые были одобрены Кабинетом министров на вчерашнем заседании.

"Я надеюсь, что на этой неделе они будут проголосованы в Верховной Раде если, конечно, в депутатов не будет замечаний", - рассказал Перебыйнис.

По словам дипломата, на втором этапе Украине нужно внедрить ряд технологий , после которых будет возможно получить безвизовый режим с ЕС. И если эти законодательные акты будут одобрены, то можно будет говорить об отчете перед Европейским Союзом о выполнении первой фазы и переходить ко второй фазе.

Перебыйнис подчеркнул, что у правительства есть готовность выполнить как можно скорее другие требования, в том числе, введение биометрических паспортов и введение технологий, которые были приняты.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что биометрические паспорта гражданам Украины начнут выдавать уже в этом году.

Место:
Наши блоги