УкрРус

Трагедия в Василькове: украинцы организовались для помощи пострадавшим

  • В небе над Васильковом черный дым от пожара
    1/6
    В небе над Васильковом черный дым от пожара| © Facebook сети АЗС KLO

Трагедия на Киевщине, где на нефтебазе в Василькове вспыхнул масштабный пожар, проявила гражданские качества украинцев к самоорганизации для помощи пострадавшим от огня.

Об этом в своем Twitter написал журналист Павел Шеремет.

Он отметил, что после того, как по телевидению прозвучал призыв о помощи, к месту пожара была оперативно организована доставка воды.

"Люди, услышав по телевизору просьбу о помощи, несут и везут воду для спасателей", - написал Шеремет.

Комментаторы удивились тому, что в такой критический момент обычные граждане берут на себя решение такого важного вопроса.

"Почему у нас простые люди должны всё делать. От обычной воды до танков", - написал один из пользователей под ником "JS".

"Да должны, потому как там может быть брат, родители, друг. И вообще чем больше рассчитываешь на себя, тем легче", - парировал ему пользователь "Скинхед з чубом".

"Горжусь украинцами!.. вот на таких людях наше все государство и держится", - прокомментировали ситуацию другие пользователи.

Отметим, что на странице столичной сети АЗС KLO в Facebook был опубликован призыв о помощи с доставкой медикаментов для получивших ожоги во время тушения пожара спасателей.

"На помощь! Пожар на нефтебазе компании БРСМ в с. Крячки Васильковского района Киевской области - это ЧП областного масштаба, которое уже привело к человеческим жертвам. На этот момент все 17 цистерн охвачены пламенем, большая часть из них догорают. Есть прямая угроза распространения пламени на соседние нефтебазы и лесополосу", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе АЗС подчеркнули, что нефтебаза столичной сети KLO также находится под угрозой возгорания.

"Мы предприняли все возможные средства для обеспечения безопасности: эвакуированы сотрудники, обесточены системы, пожарные команды получили необходимую помощь для тушения. Уже практически осушено озеро, прилегающее к территории нашей нефтебазы, предназначение которого оправдалось в самый критический момент. Мы делаем все возможное для обеспечения дальнейшей безопасности и помогаем непосредственно на месте. Мы стараемся на пределе, работаем со всеми, но может потребоваться и ваша помощь", - обратились к соотечественникам сотрудники компании.

В списке медикаментов, необходимых для спасения людей, принимавших участие в тушении пожара были названы: налбуфин; раствор Рингера 400 мл; физ. раствор 500 мл; серофундин 500 мл; система для переливания марки "Гемопластик ПК 2102"; контривен; волютенз 500 мл; декатон 500 мл; эуфиллин; раствор магнезии.

В сообщении отметили, что донорская кровь на этот момент не нужна.

"Помощь приносить на приемный покой, Васильков, ул.Декабристов 87. Спасибо всем откликнувшимся, следим за событиями и держим оборону", - сказано в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство внутренних дел Украины по факту пожара на нефтебазе "БРСМ-нафта" в Васильковском районе Киевской области открыло уголовное производство.

На помощь!Пожар на нефтебазе компании БРСМ в с. Крячки Васильковского района Киевской области - это ЧП областного масш...

Posted by КЛО on 9 червня 2015 р.
Наши блоги