УкрРус

Корбан рассказал о предъявленном обвинении

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    24tv.ua

Адвокат председателя политсовета партии "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана рассказал подробности задержания политика.

Подробности привел на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании Генеральной прокуратуры. Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений. Во-первых, хищение средств из Фонда обороны страны, который я сам и создал в Днепропетровске, и был его основным донором. Во-вторых, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. В-третьих, похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко, - привел он слова Корбана.

Глава политсовета "УКРОПа" заявил, что никаких подозрений в хищении государственных средств прокуратура ему не предъявила.

"Несмотря на то, что я нахожусь в здании ГПУ на Резницкой, а инкриминируют мне деяния, совершенные в Днепропетровской области, следствие против меня ведет... прокуратура Черниговской области. В самой ГПУ никто не решился замарать себя таким очевидно заказным делом", - сказал политик.

Корбан уверяет, что был задержан с массой процессуальных нарушений.

"Мне будет не сложно довести свою невиновность в суде - я никого не похищал. Это будет процесс, который покажет одну из сторон нашей масштабной работы по мобилизации армии и народа на борьбу с российской агрессией", - заявил он.

"Слова представителя ГПУ, что на средства Фонда обороны страны закупались драгоценности и машины - чистая правда. Нашими драгоценностями были тепловизоры и прицелы, снайперские винтовки и десятки карабинов, радиостанции и дальномеры - в промышленных количествах. других драгоценностей я не покупал, это будет несложно проверить. Я с гордостью покажу отчетность Фонда - жаль, мы далеко не все траты успевали зафиксировать во время войны. Через Фонд прошли куда более крупные суммы, чем заявляет ГПУ, там были многие миллионы долларов. Я действительно покупал через Фонд и просто кэшем сотни машин, грузовых и легковых и даже значительное количество бронетехники - но мне ни разу не пришлось на них поездить. Много тысяч бронежилетов и комплектов формы, обуви. Колоссальные объемы продовольствия и воды. Медикаменты и медицинское оборудование. Топливо. Перевозка раненых и погибших. Целый действующий командный пункт оперативного командования "Восток" полностью построен со всем оборудованием и связью на средства Фонда обороны страны. Да, признаю, я все это использовал для себя. Потому что я себя лично от своей страны не отрываю. И я за это готов отвечать", - резюмировал Корбан.

Gennady Korban через своего адвоката только что связался с редакцией "Цензор.НЕТ", и рассказал о подробностях задержания...

Posted by Юрий Бутусов on 31 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске

В СБУ заявили о многоходовой масштабной спецоперации, в реализации которой задействованы спецподразделения из разных регионов Украины. Она, по словам силовиков, направлена на ликвидацию преступной группировки и задержание лиц, которые входили в эту группировку.

ЗАДЕРЖАНИЕ КОРБАНА И ОБЫСКИ В "УКРОПЕ": ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ, ФОТО И ВИДЕО

Наши блоги