УкрРус

На момент назначения гендиректором УЗ Остапюк находился в розыске

  • На момент назначения гендиректором УЗ Остапюк находился в розыске

Гендиректор "Укрзалізниці" Борис Остапюк на момент его назначения на должность находился в розыске, в 2012 году против него Генпрокуратурой было возбуждено три уголовных дела по статье о присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах. Об этом говорится в статье "Обозревателя" "Президент заинтересовался организованной преступной группировкой на УЗ. Правительство покрывает".

"Этого факта нет в справке СБУ, но вероятно потому, что некоторые сотрудники службы сами замешаны в этом эпизоде. Когда Кабинет министров рассматривал назначение Бориса Остапюка руководителем УЗ, минимум двое чиновников должны были встать, сказав: ану отдайте мне его под белы ручки: это министр внутренних дел Арсен Аваков, а также глава СБУ Валентин Наливайченко", - говорится в статье.

Читайте:

"Укрзалізниця": провороравшегося железнодорожника от Иванчука заменил смотрящий от Юрушева

В 2012 г. Генпрокуратура возбудила три уголовных дела по ч. 5 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества... в особо крупных размерах". Следствием были установлены факты заключения договоров по завышенным ценам, махинаций со сдачей в металлолом железнодорожного полотна, реализации вагонов по заниженным ценам. Только по этим эпизодам ущерб государству составляет миллионы гривень.

"А если к этому делу приобщить "подвиги" подопечных господина Бориса Остапюка, как, например, Александра Лозинского, то вырисовываются суммы убытков на десятки-десятки миллионов долларов. Кстати, при обыске у Остапюка был найден целый арсенал боевого огнестрельного оружия", - пишет автор статьи.

От суда Остапюк в 2012 г. сбежал за границу. Путешествовал по миру несколько лет, пока "власть Майдана" не вернула его в кресло руководителя УЗ.

На момент назначения на должность гендиректора УЗ 1 апреля 2014 г. Остапюк "порешал дела" задним числом. Выходит, он прошел проверку СБУ, да и МВД, зная о шлейфе прошлых подвигов, также промолчало".

Подробнее читайте в статье "Обозревателя" "Президент зацікавився організованим злочинним угрупуванням на УЗ. Уряд покриває".

Место:
Наши блоги