УкрРус

В Луганске блогеры разузнали, что СБУ захвачено спецслужбами РФ, а "заложники" являются предателями

Читати українською
  • В Луганске блогеры разузнали, что СБУ захвачено спецслужбами РФ, а "заложники" являются предателями
    Facebook

Луганский блогер Сергей Иванов утверждает, что здание СБУ захвачено сотрудниками российских спецслужб при помощи местной агентуры, а так называемые заложники – это государственные изменники – офицеры СБУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сотрудники спецслужб РФ прямо сейчас находятся в помещении СБУ и руководят процессом. Я не понимаю, какой смысл в сокрытии этого факта высшими должностными лицами государства", - пишет Иванов.

По его информации, сотрудники СБУ "имеют возможность спокойно заходить в здание, выходить из него и даже выносить свои личные вещи".

"Те сотрудники СБУ, которые якобы являются заложниками, на самом деле являются государственными изменниками. Так как военнослужащий Украины, коим является каждый офицер СБУ, при возникновении прямой террористической угрозы обязан либо уничтожить врага, либо погибнуть, пытаясь сделать это", - пишет Иванов.

Он также отметил, что к числу заложников можно отнести лиц, которые попали в здание СБУ во время штурма, пребывая в состоянии алкогольного опьянения.

"Не знаю, можно и нужно ли считать заложниками предателей и вооруженное пьяное быдло. На мой взгляд, нельзя. И да, нужно помнить, что приличное, уважающее себя государство переговоры с террористами не ведет. Поэтому разгоните с площади гражданских ватников и приступайте", - пишет Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", информацию о том, что здание СБУ в Луганске заминировано, в милиции Луганской области не подтвердили. Руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай сказала, что у нее нет информации ни о минировании, ни о заложниках.

Напомним, 6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты. Сообщение о захвате филиала Нацбанка в Луганске не подтвердилось. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности.

8 апреля СБУ заявила, что сепаратисты заминировали захваченное здание управления и удерживают в нем 60 заложников. Позже стало известно, что 56 заложников освобождены.

Наши блоги