УкрРус

Количество "зеленых человечков" Путина в Донбассе уже больше 400

  • Количество "зеленых человечков" Путина в Донбассе уже больше 400
    Обозреватель\ЕРА

Разведывательная группа "Информационное сопротивление" насчитала порядка 300 "зеленых человечков" в Донбассе, а по данным украинских спецслужб количество российских военных уже может перевалить за отметку в 400 человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы Дмитрий Тымчук.

"Замечены" - это очень мягко сказано. Мы насчитали порядка 300 "зеленых человечков". Но сегодня в ходе консультаций с представителями украинских спецслужб получили информацию, что, по их данным, количество российских военных в Донбассе уже может перевались за отметку в 400 чел. Не будем спорить, дело не в цифре, а в факте: вторжение идет полным ходом", - написал Тымчук.

Он подчеркнул, что у российских засланцев нет документов.

"Они извещены своим командованием, что в случае их пленения и идентификации все они будут срочным образом уволены из рядов ВС РФ задним числом (с датой увольнения в июне или мае). И прошу учесть наших журналистов: российские военные не "помогают" террористам, как пишут некоторые. Это – профессионалы, и неудачи сил АТО последних дней именно на их совести. Они делают всю самую сложную и кровавую работу. Наоборот, это местные боевики служат им "помощниками", но никак иначе", - подчеркнул он.

Тымчук прогнозирует, что заставить Россию вернуть своих военных из Украины могут только успехи сил АТО.

"И наоборот, пробуксовывание АТО будет провоцировать Путина на дальнейшие переброски своих подразделений в Донбасс", - уверен Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что возле Изварино были замечены диверсанты в форме ВС РФ без опознавательных знаков.

На вооружении они имеют установки "Град" и тяжелую артиллерию.

16 июля украинский самолет Су-25 был сбит самолетом Вооруженных сил Российской Федерации. В СНБО назвали это провокацией и заявили, что летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями ВСУ.

Наши блоги