УкрРус

В ГПУ заверяют в том, что Тимошенко отмывала госсредства через подконтрольные счета

Читати українською
  • В ГПУ заверяют в том, что Тимошенко отмывала госсредства через подконтрольные счета

В исках в интересах государствах Украины, поданных британской юридической компанией в иностранные суды, идет речь о подконтрольных счетах Тимошенко, через которые отмывались государственные средства. Об этом, как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ГПУ, в интервью одного из телеканалов заявила зам. генпрокурора Лилия Фролова.

Читайте:Чечетов: оппозиция готовит политические похороны Тимошенко

По словам Фроловой, в исках идет речь о том, что Тимошенко, использовала при отмывании государственных средств подконтрольные ей счета, связанные с компаниями ЕЭСУ, "Сомали Интерпрайзес" и другие. Заявления народных депутатов, как считает зам.генпрокурора, в посольства о наличии иностранных счетов, принадлежащих экс-премьеру, является попыткой ввести всех в заблуждение, так как посольства просто не предоставляют подобную информацию.

"Смешно слышать заявления относительно запросов о наличии счетов на имя Тимошенко или ее родственников. Речь в данном случае идет не о собственных счетах, а о подконтрольных ей счетах, через которые отмывались государственные средства и которые непосредственно связаны с этими компаниями", - утверждает Фролова.

Как ранее сообщалось, "Батьківщина" запросила у стран ЕС информацию о наличии иностранных счетов у Юлии Тимошенко.

Наши блоги