УкрРус

Бриченко просит наказать Рыбака за принятие сфальсифицированной поправки в Налоговый кодекс

Читати українською
  • Бриченко просит наказать Рыбака за принятие сфальсифицированной поправки в Налоговый кодекс
    news.pn

Народный депутат Игорь Бриченко (фракция "Батьківщина") по собственной посетил Министерство внутренних дел, чтобы дать показания о якобы фальсификации поправок в Налоговый кодекс, поданных от его имени.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Тех двух поправок, которые якобы касаются Виталия Кличко, я не вносил, и на заседании комитета они не рассматривались", - сказал Бриченко, добавив, что он действительно подготовил к законопроекту № 2054 31 поправку.

По словам нардепа, заметив факт подлога, он немедленно подал письменное заявление на имя спикера Владимира Рыбака, но тот на него не отреагировал и поставил закон на голосование.

"Председатель Верховной Рады Украины должен был не допустить рассмотрение и принятие законопроекта № 2054 с учетом поправок № 36 и 76, поскольку имели место факты фальсификации текста упомянутого законопроекта, предоставленного народным депутатам для рассмотрения во втором чтении", - сообщил Бриченко.

По его мнению, в отношении Рыбака необходимо открыть производство по факту препятствования действиям народного депутата. Соответствующее обращение Бриченко направил в Генпрокуратуру.

Напомним, 24 октября Рада приняла закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс. Две поправки из этого закона могут заблокировать право лидера УДАРа Виталия Кличко выдвигать свою кандидатуру на пост президента на выборах 2015 года, поскольку они предусматривают, что лица с видом на жительство в другой стране не могут быть резидентами Украины. Автором этих поправок, согласно документам, был Бриченко, сам нардеп уверен, что его авторство сфальсифицировали, добавив в пакет с его поправками дополнительные листы.

Наши блоги