УкрРус

Гриценко назвал сдачу Крыма России уголовным преступлением

  • Гриценко назвал сдачу Крыма России уголовным преступлением
    Молодий буковинець

Кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко настаивает на привлечении к ответственности виновных в аннексии Крыма. Об этом он заявил на пресс-конференции в Хмельницком, сообщает пресс-служба политика.

"Сдача Крыма - это служебная безответственность, саботаж или государственная измена? Точную квалификацию даст следствие и суд. Я считаю, что это предательство государственных интересов", - сказал он.

"За это надо отвечать. Это касается и лично Турчинова, и тех силовиков, кто вовремя не отдавал приказы, не принимал решения и тех, кто приказы не выполнял", - подчеркнул политик.

Наряду с этим Гриценко заявил, что развертывание армейской военной операции по возврату Крыма неприемлемо. "Это тысячи погибших и ни одного положительного результата для страны", - убежден политик.

"Крым будет украинским после Путина. Поэтому раз все усилия надо направить на то, чтобы отстранить его от власти", - подчеркнул кандидат в Президенты, отметив, что с Путиным нужно прекратить заигрывать как украинским политикам, так и западным.

Как сообщил "Обозреватель", кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко 12 мая на пресс-конференции во Львове заявил, что антитеррористическую операцию на востоке Украины прекращать нельзя.

Наши блоги