УкрРус

Соболев обвинил "Народный фронт", КПУ и ПР в подыгрывании Путину

Читати українською
  • Соболев обвинил "Народный фронт", КПУ и ПР в подыгрывании Путину
    Взгляд

Народный депутат ("Батьківщина") Сергей Соболев обвинил тех, кто голосовал за Закон об отдельном статусе Донбасса и амнистию террористов, в подыгрывании Путину.

"Меня очень волнует союз, в который вошли коммунисты и премьерская фракция; регионы и пропрезидентская фракция; остатки регионалов, финансируемые Курченко и другим отребьем, прячущимся в России. Это удивительный союз", - сказал Соболев.

Эти, так называемые, по мнению Соболева, народные депутаты, проголосовавшие за статус Донбасса и амнистию террористов, являются пособниками путинского режима.

Читайте:Геращенко: Запад бросил Украину один на один с ядерным государством, возглавляемым душевнобольным человеком

"Они фактически оправдали массовые убийства, казни и издевательства. Это говорит о том, что в Украине есть не партия мира и партия войны, есть водораздел. Водораздел – это те партии, остающиеся на четких проукраинских позициях, и те партии, которые играют с Путиным", - подчеркнул депутат.

Соболев также отметил, что для него, как и для любого гражданина, находящегося на брошенной территории важно, дали эти законы мир или нет.

"Эти законы не дали мир, не дали вывод оккупационных войск. Наоборот, эти законы дали новые жертвы и уничтожение населенных пунктов. Самое страшное, что эти законы дали массовую концентрацию российских войск по всем направлениям. Я думаю, что те, кто нам рассказывал, что принес нам с этими законами мир, поняли, что это не мир", - сказал нардеп.

Выход из этой ситуации, как считает Соболев, один – надо немедленно отказаться от минских соглашений и вернуться к женевским соглашениям.

Как ранее сообщалось, 16 сентября Верховная Рада проголосовала за Закон об отдельном статусе Донбасса и амнистию террористам.

Наши блоги