УкрРус

Дело многодетной матери закрыли, чтобы не признавать участие войск РФ на Донбассе – адвокат

Читати українською
  • Давыдова с семьей
    Давыдова с семьей

В России закрыли дело о госизмене многодетной матери Светланы Давыдовой, чтобы не признавать участие войск РФ на Донбассе.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал адвокат Давыдовой Иван Павлов.

Он отметил, что с самого начала был уверен в том, что, возбудив дело против Давыдовой, "его инициаторы поставили верховную власть России в очень неприятное положение".

"Такие дела обычно не обходятся без производства большого количества экспертиз. Одна из них должна была ответить на вопрос о достоверности сведений, которые распространила Давыдова. И вот недавно такая экспертиза была назначена", - рассказал Павлов.

По его словам, дальше у власти оставались только два пути для выхода из сложившейся ситуации.

"Первый: признать сведения достоверными. Тогда расследование дела Давыдовой бы продолжилось, но вместе с этим должны были бы появиться и другие уголовные дела по обвинению тех, кто развязывал агрессивную войну. И, уж точно, этим бы заинтересовались международные суды и трибуналы. Согласитесь, такая перспектива не всем бы понравилась. Второй путь: признать сведения недостоверными. Тогда ни о каком обвинении и речи быть не могло. Как говорится, на нет и суда нет. В этом случае дело должно было быть прекращено за отсутствием состава преступления", - написал он, отметив, что был выбран именно второй вариант.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта стало известно, что уголовное дело в отношении многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, закрыто за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию.

Наши блоги