УкрРус

России на руку введение в Украине военного положения - Гриб

  • АТО на Донбассе
    Президент России Владимир Путин

Российская Федерация в том, чтобы в Украине было введено военное положение.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский бизнесмен Вадим Гриб.

"Сейчас ... разыгрывается схема введения в стране военное положения и в этом вопросе РФ их активно поддерживает, увеличивая свою активность в зоне АТО. Данная схема предполагает власть военных, а там у них, как они считают сильные позиции. Никакой идеологии здесь нет, есть только огромное желание не потерять власть и продолжать обогащаться. Именно на эти вещи всегда ставила РФ, если чиновник коррумпирован, с ним легко договариваться", - отметил он.

"Именно по этому в последнее время к нам более холодно стали относиться руководители США, которые готовы помогать, но при этом не готовы смотреть как деньги перекладываются по частным карманам, а система остается та же самая. Поэтому мы вряд ли в ближайшее время получим кредиты МВФ, либо других международных организаций", - добавил бизнесмен.

Гриб также скептически отнесся к возможному введению безвизового режима между Европейским Союзом.

"По поводу иллюзии о том, что нам откроют двери в Евросоюз тоже надо понимать, что открывать границы стране, которая находится в состоянии войны - это самоубийство для политиков перед своим электоратом", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гриб заявил, что за попытками ввести в Украине военное положение стоят лидеры партии "Народный фронт", которые теряют власть и доверие народа.

Напомним, 19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о возможности рассмотрения вопроса о введении в Украине военного положения.

Наши блоги