УкрРус

Мобилизация офицеров запаса не проводится - Минобороны

Читати українською
  • Мобилизация офицеров запаса не проводится - Минобороны
    job-sbu.org

Минобороны опровергло сообщения СМИ о том, что офицеров запаса вызывают в армию. Телефонный обзвон военнообязанных - это плановая работа, которая проводится ежегодно. Об этом сказал начальник управления прессы и информации Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, сообщает ВВС Украина.

Так чиновник прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что людей обзванивают и "мобилизуют" в связи с военным временем.

"С целью уточнения персональных данных военнообязанных, комиссариаты используют различные формы, в том числе - телефонные разговоры с военнообязанными. Это позволяет оперативно уточнить эти данные", - сказал Мотузяник.

Он заверил, что речь не идет о введении чрезвычайного положения.

"Сейчас люди получают звонки, неправильно их трактуют и начинают апеллировать к этой теме. Ни о какой широкой мобилизации речь не идет", - заявил Мотузяник.

Напомним, в Киеве с 19 января не утихают массовые беспорядки на ул. Грушевского. Протестующие бросают камни и "коктейли Молотова", спецназ отвечает резиновыми пулями и свето-шумовыми гранатами.

Вопрос введения чрезвычайного положения в стране на еженедельном совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова 20 января не поднимался и не обсуждался.

Наши блоги