УкрРус

Из Севастополя выехал поезд с участниками антимайдана

Читати українською
  • Из Севастополя выехал поезд с участниками антимайдана
    Корреспондент

Из Севастополь в Киев для участия в массовых мероприятиях сегодня поездом отправились около 1 тыс. человек.

Председатель Севастопольской ГГА Владимир Яцуба на митинге перед отправкой поблагодарил уезжающих "за то, что откликнулись", пишет УНИАН.

По его словам, "многие там не ждут вас, и меня не ждут". Как сказал Яцуба, в Киеве "хотят принимать решения без нас, но так не будет". Он предупредил: "обязательно будут провокации, поэтому севастопольцы должны держаться все вместе".

По информации председатель ГГА, "рукововодителем едет Федор Федорович Рубанов" (первый заместитель главы СГГА – ред). Он также добавил "Там есть штаб, который определит нам место и наши действия. Дислокация будет в районе Мариинского парка".

Яцуба попросил уезжающих зарегистрироваться, "чтобы были списки у руководителей вагонов, старших". Глава города подчеркнул, что "самое главное, чтобы севастопольцы были самыми организованными".

Яцуба добавил, что "едут не только севастопольцы, едет весь Крым, едут юго-восточные области".

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, в свою очередь, заявил журналистам, что люди едут "в поддержку конституционного строя, законности и порядка".

"Думаю, все пройдет мирно, хорошо", - сказал он. В подтверждение своих слов Колесниченко добавил: "Если видите, наши едут с шахматами, шашками, с гитарами".

Поезд отправился в Киев в 13.45. Часть людей поехали в Киев для участия в массовых мероприятиях на автобусах.

По информации Яцубы, в Киеве уже находятся 60 севастопольцев, и они расположены в районе Мариинского парка.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 15 декабря, в Киеве на Майдане Незалежностисостоится митинг оппозиции – Народное вече.

Кроме того, 14 и 15 декабря в центре Киева будет проходить Всеукраинская акция в поддержку курса президента Виктора Януковича "Сохраним Украину"

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги