УкрРус

Клюева и Бахтееву исключили из "черного списка" Крыма

Читати українською
  • Клюева и Бахтееву исключили из "черного списка" Крыма
    joinfo.ua

Народные депутаты Украины Татьяна Бахтеева и Сергей Клюев исключены из списка лиц, пребывание которых на территории аннексированного Российской Федерацией Крыма является нежелательным, сказано в сообщении на сайте крымского парламента.

"В адрес Государственного Совета Республики Крым поступили официальные обращения народных депутатов Украины Бахтеевой и Клюева, в котором они информирует об отзыве своего голоса за проект Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины", - заявили в ведомстве.

"Я никогда не выступала, и не буду выступать против интересов жителей Крыма, так как сама лично и вся моя семья любим Крым и хотим видеть его сильным, стабильным и развивающимся регионом", - приводит пресс-служба текст письма Бахтеевой.

Рассмотрев полученные обращения, комиссия парламента по нормотворческой деятельности, организации работы и связям с общественностью приняла решение исключить Бахтееву и Клюева из списка лиц, пребывание которых на территории Республики Крым является нежелательным.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект Закона "О правовом режиме и обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины". За данное решение проголосовало 228 депутатов.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги