УкрРус

Украина не выдержит "второго пришествия" Яценюка – Добродомов

Читати українською
  • Арсений Яценюк в зале Верховной Рады
    Арсений Яценюк в зале Верховной Рады

Дальнейшее пребывание Арсения Яценюка на посту премьер-министра станет ударом по реформам в Украине.

Об этом в пятницу, 5 февраля, заявил народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, Яценюк должен согласно европейским традициям обратиться к парламенту, чтобы получить новый вотум доверия. Депутат отметил, что премьер снова будет заниматься популизмом и давать несбыточные обещания.

"Украина не выдержит второго пришествия Яценюка… Арсений Петрович готов пойти на все… это его ход. Он готов говорить о консолидации, прозрачности и так далее", - сказал Добродомов в кулуарах парламента.

"Напоминаю, если Яценюк считает себя европейским премьером, пусть обращается к залу (Верховной Рады – Ред.) и просит новый вотум доверия. Заявления Яценюка – популизм. Обещать – не значит жениться. Арсений Петрович – мастер давать обещания. Чтобы он ни говорил, он не может изменить свою сущность", - подчеркнул Добродомов.

"Арсений Петрович, он готов говорить о консолидации и так далее… Вчера появился соцопрос, где хотят отставки премьера. Это вердикт для Кабмина Яценюка", - заявил Добродомов.

Как сообщал "Обозреватель", 4 февраля на экстренном заседании Кабмина Яценюк заявил о "четком плане" Кабмина, для "спасения Украины".

Наши блоги