УкрРус

Эксперт призвал крымских татар к ненасильственному сопротивлению оккупантам

  • Эксперт призвал крымских татар к ненасильственному сопротивлению оккупантам

В условиях угрозы депортации крымских татар национальное движение должно "переструктуризироваться". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Угроза депортации – это угроза преступления против человечности. Поэтому нужно не ждать, а реагировать уже сейчас", - заявил эксперт, обращаясь к лидерам крымско-татарского национального движения.

"Должна произойти переструктуризация национального движения. Одно дело, когда ты действуешь в условиях мира, культуры диалога и компромисса, а другое дело – когда ты действуешь в условиях культуры насилия. Надо менять стратегию", - убежден Семиволос. "Ненасильственное сопротивление должно быть настойчивое, а не спорадическое", - добавил он.

"Альтернативы ненасильственному сопротивлению нет", - заявил эксперт.

Семиволос также добавил, что и государство Украина также не должно оставаться в стороне от проблем крымских татар. "Украина может реагировать на уровне международных организаций, в которых она состоит. Сегодня этот вопрос надо увязывать в контекст всех переговоров, которые ведутся, всех санкций, которые существуют против России", - убежден он.

Напомним, как писал "Обозреватель", 17 сентября власти Крыма заявили, что организации, в числе которых Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный "Фонд "Крым", газета "Авдет", должны в течение суток освободить помещение в центре Симферополя.

Наши блоги