УкрРус

Украинские БТРы направили на парады 9 мая в Керчь и Севастополь

Читати українською
  • Украинские БТРы направили на парады 9 мая в Керчь и Севастополь
    topwar.ru

Украинские БТРы, которые находятся в Крыму, уже направлены в Керчь и Севастополь для участия в параде 9 мая. Возможность их передачи украинской стороне россияне даже не обсуждают. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КРМЦ Минобороны.

Причиной этому в медиа-центре считают, что эта техника полностью исправна, а 5 БТРов прошли капитальный ремонт стоимостью более 2 млн грн на николаевском заводе в 2013 году.

Министерство обороны Украины предварительно оценивает имущество в Крыму на сумму 18 млрд гривен. По состоянию на начало этого месяца из военной техники, находившейся на полуострове, выведено 41 танк и 64 автомобиля.

По состоянию на 7 апреля с территории Крыма было выведено около 2 тысяч украинских военных.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги