УкрРус

Регионал: большинство комитетов Рады поддерживают Кабмин

Читати українською
  • Регионал: большинство комитетов Рады поддерживают Кабмин

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Владислав Лукьянов заявляет, что голосования ряда комитетов Рады по выражению недоверия Кабмину Николая Азарова не имеют правовой силы.

"Обратите внимание, что львиная доля проголосовавших против политики правительства комитетов – самые малочисленные по количеству депутатов. К примеру, в нашем большом комитете по вопросам финансов и банковской деятельности подобный вопрос даже не выносился на обсуждение, все понимали, что за него никто не проголосует. Второй момент – большинство в этих комитетах составляют оппозиционеры. Так, что считать репрезентативным голосование 7 небольших комитетов с большинством в лице оппозиции не стоит", - цитирует депутата УНИАН.

Политик убежден, что упомянутые голосования комитетов были лишь политическими.

"Правовой силы голосования не имеют, это политическое решение, не более. Но вопрос не в этом. Давайте проведем анализ – из 30 комитетов проголосовали против Кабмина 7, то есть порядка 25%. В свою очередь это даже меньше, чем представительство оппозиции в Верховной Раде. Получается, что 75% депутатов тем или иным образом поддерживают курс правительства, в том числе немало их и в рядах оппозиции", - говорит Лукьянов.

В связи с этим, по его мнению, уже в ближайшем будущем депутаты могут продолжить выход из рядов оппозиционных фракций.

"Эта тенденция говорит о том, что люди, которые формально имеют отношение к оппозиции, но, к примеру, не поддерживают голосование против Кабмина, а также видя ее неконструктивную позицию, отсутствие сплоченности, будут выходить из рядов меньшинства", - констатирует нардеп.

Напомним, 7 парламентских комитетов проголосовали за выражение недоверия Кабинету министров. Оппозиция практически во всех этих комитетах имеет большинство.

Наши блоги