УкрРус

Порошенко предложил разработать дорожную карту для крымских татарр

обновлено от 19:05Читати українською
  • Флаг крымскотатарского народа
    Флаг крымскотатарского народа
    Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко хочет разработать дорожную карту развития национальной автономии крымскотатарского народа.

Об этом он заявил на вечере-реквиеме в связи с Днем борьбы за права крымскотатарского народа и 71-й годовщиной депортации, сообщает Укринформ.

"Склоняя свои головы перед памятью жертв депортации, мы должны обдумать и переосмыслить события прошлого с учетом нашего новейшего опыта. Нам нужно честно оценить наши ошибки. Да, украинское государство немало сделало для возвращения и обустройства крымскотатарского народа на родной земле. Сделано многое, но не все", - сказал Порошенко.

При этом Глава государства отметил, что теперь нужно думать о будущем, когда оккупированный полуостров вернется в Украину. Именно поэтому следует разработать дорожную карту развития национальной автономии крымскотатарского народа, "которая на самом деле была нужна еще в начале 90-х".

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко в День борьбы за права крымскотатарского народа заявил, что в российской оккупации крымскотатарский народ подвергается притеснениям со стороны захватчиков.

Наши блоги