УкрРус

Надежде Савченко грозит 25 лет тюрьмы

  • Акция с требованием освободить Савченко
    Акция с требованием освободить Савченко

Незаконно заключенной в российском СИЗО украинке Надежде Савченко грозит 25 лет тюрьмы по сфабрикованному делу об убийстве на Донбассе российских журналистов.

Такой срок озвучил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин, пишет РИА Новости.

Он объяснил, что российские следователи переквалифицировали действия Савченко с учетом собранных "доказательств".

"Теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц", - сказал представитель Следкома России.

"Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет", — отметил Маркин.

13 июля заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), а также в покушении на убийство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам в ходе своего заседания в Хельсинки принял резолюцию "Похищенные и незаконно задерживаемые в Российской Федерации украинские граждане", в которой осудил удержание Россией украинской летчицы и нардепа, незаконно содержащейся в московском СИЗО Надежды Савченко,а также украинского кинорежиссера Олега Сенцова и других лиц.

Наши блоги