УкрРус

Симоненко назвал столкновения в Киеве борьбой кланов

Читати українською
  • Симоненко назвал столкновения в Киеве борьбой кланов
    lenta-ua.net

Столкновения в Киеве – закономерный результат борьбы двух кланов, заявил лидер КПУ, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко, сообщили "Обозревателю" в пресс-службе компартии.

По его словам, последние события в Киеве – это "продолжение той политики по захвату власти, которая реализуется с начала так называемого Евромайдана".

"Идет борьба двух кланов. При этом клану, представляющему интересы "помаранчевой" команды, оказывается активная поддержка со стороны Запада, о чем свидетельствует наглое поведение послов США и Евросоюза в Украине", – отметил П.Симоненко.

Столкновения в столице, подчеркнул лидер КПУ, – "закономерный результат той политики противоборствующих сторон, которая проводится в нашем государстве".

Также компартия категорически против вмешательства зарубежных стран во внутренние дела Украины, заявил лидер КПУ.

"Мы, коммунисты, стоим на позиции, исключающей вмешательство во внутренние дела Украины зарубежных государств через их дипломатические миссии", – подчеркнул Симоненко.

Еще главный коммунист обеспокон тем, что существует угроза того, что "неуправляемый майдан" может, судя по анархическому характеру действий его участников, привести к перманентным беспорядкам не только в Киеве, но и за пределами столицы".

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что за последние сутки в медицинскую службу Майдана и мобильные медицинские бригады обратились 1400 пострадавших.

Наши блоги