УкрРус

Атомная бомба не поможет: Голышев предсказал фатальный конец для России

  • Атомная бомба не поможет: Голышев предсказал фатальный конец для России

В сирийском конфликте Россия существенно уступает в военной мощи Турции; участие России в войне в Сирии приведет к фатальным последствиям для нее. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Есть глубокое заблуждение, что в Сирии силы неравны в пользу России. Все как раз наоборот. Именно в этом регионе, именно в этом месте Турция гораздо сильнее, чем Россия. Чем острее будет этот конфликт, тем хуже последствия для России, для Черноморского флота России. Это в худшем случае. В лучшем случае – последствия для российской группировки в Сирии", - сказал он.

Голышев назвал "комическим" военное присутствие России в Сирии - "какие-то десятки самолетов, какие-то сотни военнослужащих". "Возможно, они действительно страшны для мирного населения города Алеппо, если им сверху насыпают бомбы, но ни в коем случае для одной из сильнейших армий в регионе, которая имеет за спиной НАТО", - убежден он.

"Насколько будет открытым и горячим этот конфликт, предсказать достаточно сложно. Могу только сказать, что участие России в нем будет фатальным", - заявил эксперт.

Голышев также заявил, что применение ядерного оружия также не принесет победу России. "Допустим, они сбросят тактическую атомную бомбу. А дальше что? После того как бомба сброшена, речь идет исключительно о ликвидации угрозы для мира. И это не так уж сложно сделать, как может показаться. Ядерное оружие локализовано, и известно, где".

"Другой вопрос, что Россия пока нужна и Саудовской Аравии, и Турции, чтобы обеспечить повод для начала наземной операции и решения проблемы Асада на месте. Возможно, задача России – сделать очередную кровавую глупость и дать им такой повод. Либо это вопрос договоренностей. Обама недавно звонил Путину и, возможно, сообщил о том, что по мейлу ему летит список действий, которые он должен совершить", - предположил он.

"Мы не знаем всей кухни. Единственное, что можно сказать – на этой кухне Россия – поваренок, а вовсе не шеф-повар", - заявил Голышев.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев предложил перевоспитать "нерадивых детей" Украины в Крыму, рассказал о цене войны для Кремля и предположил, кто играет роль "закулисного режиссера" политического кризиса в Украине.

Наши блоги