УкрРус

В Донецке ночью жители заметили похожие на фейерверки последствия обстрелов

  • В Донецке ночью жители заметили похожие на фейерверки последствия обстрелов | фото 1
    1/4
    © 62.ua

Около двух часов ночи жители Донецка заметили в небе похожие на фейерверк взрывы.

Они не исключают, что это последствия обстрелов, пишет 62.ua.

Разрывы наблюдали со стороны части Киевского района прилегающего к аэропорту, Песок и Авдеевки. А звуки от выстрелов слышали по всему Донецку.

Привыкшие ко взрывам и обстрелам дончане затруднились идентифицировать снаряды, которыми производился обстрел. Мнения разделились от использования фосфорных бомб, зажигательных снарядов с термитной смесью до осветительных артиллерийских снарядов.

Также местные жители считают, что это могли быть теромобаррические снаряды для "Градов".

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в 1 час 40 минут артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждена Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака.

Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение. По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная.

"Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО "Донецкгоргаз" продолжают восстанавливать поврежденные сети. На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения более двух тысяч абонентов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", разведчики зафиксировали в ночь на 9 сентября грубое нарушение условий перемирия, обстрелы позиций украинских войск, в том числе с применением тяжелых вооружений. Позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны 4 раза: 2 раза из минометов и 2 раза с применением РСЗО БМ-21 "Град".

Кроме того, из РСЗО БМ-21 "Град" обстрелян базовый лагерь украинских войск близ н.п.Тоненькое.

Из минометов обстреляны позиции ВС Украины близ н.п.Докучаевск. Также из минометов обстрелян блок-пост украинских войск близ н.п.Дебальцево. Террористы с применением стрелкового оружия совершили попытку атаки на опорный пункт украинских войск близ н.п.Родниковое. Штурм был отбит.

Наши блоги