УкрРус

Российский журналист: Савченко уже победила – за всю Украину

  • Российский журналист: Савченко уже победила – за всю Украину

Российский журналист Александр Невзоров считает поведение пленной украинской летчицы Надежды Савченко образцом героизма.

Об этом он заявил в интервью на сайте "Эхо Москвы".

"Савченко необыкновенный великолепный человек. Позор этого процесса совершенно очевиден, потому что судят офицера, который на своей земле сражался с бандами террористов, был похищен, выкраден и теперь его судят за то, что он сражался с бандами террористов", - заявил российский журналист.

В то же время, Невзоров выразил удивление действиями украинской стороны, которая, по его словам, не предприняла "тех усилий и попыток, которые я бы предпринял, наверняка на ее месте".

"Если бы я руководил Украиной, я бы в лепешку разбился, но я бы выкрал Савченко… Все остальные варианты это вот тот самый тягомотный совок, который никогда ничем кроме абсолютного позора и для той и для этой стороны не закончится", - заявил он.

"Она (Савченко – ред.) все равно победит. Мертвая или живая. Но победит. И она уже победила... И она победила за всю Украину. Вот всю ту бездарность, которую проявила Украина в этом конфликте, все то неумение, все ту детскость перевесила одна маленькая Савченко, которая явила сегодня в этот корыстный и подлый век образец настоящего красивого беспримесного героизма", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Госдепа США Джон Керри призвал российское руководство освободить пленную украинскую летчицу Надежду Савченко.

Наши блоги