УкрРус

Донецк и Луганск затихнут, а мы тем временем Мариуполь возьмем – Немцов о плане Путина

Читати українською
  • Донецк и Луганск затихнут, а мы тем временем Мариуполь возьмем – Немцов о плане Путина
    РБК

Настоящая цель президента РФ Владимира Путина состоит в уничтожении Украины, и все его действия направлены именно на это. Такое мнение выразил российский оппозиционер Борис Немцов в комментарии изданию Гордон.

"Цель Путина – расчленение Украины. И эта цель никем не оспаривается, в том числе и в Москве. Если исходить из этой цели, то относиться ко всякого рода мирным инициативам Путина нужно как к мирным инициативам агрессора. Он предлагает вещи, которые позволят ему реализовать свой план", — считает Немцов.

"Сейчас Путину нужно закрепиться и расквартировать свои войска на Украине. Обращаю внимание на то, что в плане Путина ничего не говорится о Мариуполе. Про Донецк и Луганск говорится, что нужно прекратить боевые действия, а про Мариуполь ни слова. Смысл такой: ребята, вы давайте в Донецке и Луганске затихните, а мы тем временем Мариуполь возьмем", – отметил политик.

"В этом плане есть пункт номер пять, который нужно реализовать – обмен пленными всех на всех. Этот пункт правильный и его нужно осуществить", – добавил Борис Немцов.

Российский оппозиционер отметил, что украинской стороне нужна передышка в войне, но вряд ли она продлится долго.

"Украинская армия в последнее время терпела неудачи и Порошенко тоже нужна передышка. Но поверить, что это перемирие надолго, я не могу, потому что цель Порошенко сохранить страну, а цель Путина ее расчленить. Пока цели ровно такие, договориться всерьез и стратегически не удастся", – считает Немцов.

"И вам всегда следует помнить, что Путин профессиональный лжец мирового масштаба и его слова ничего не стоят", – отметил политик.

Напомним, 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, результатом которого стала "договоренность о прекращения огня на Донбассе". Позже, после того, как пресс-секретарь Путина заявил, что такой договоренности быть не могло, так как Россия не является стороной конфликта, текст на сайте украинского президента был исправлен на "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе".

После этого президент РФ Владимир Путин обнародовал семь условий прекращения боевых действий на Донбассе.

Наши блоги