УкрРус

Москаль обвинил "тупорылых спецов" из СБУ во взломе его сайта

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    izvestia.nikolaev.ua

Глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль заявил о взломе его сайта и публикации на нем фейковой информации о новом руководителе Антитеррористического центра (АТЦ) Виталии Маликове.

Об этом сообщается на сайте Москаля.

"Несколько дней назад персональный сайт Геннадия Москаля был взломан, и в ленту новостей за 1 марта 2014 года была установлена информация о Виталии Маликове - нынешнем руководителе Антитеррористического центра, заместителе председателя СБУ. Новость с вымышленными фактами о Маликове была намеренно вставлена хакерами в раскрученный сайт, чтобы затем распространить ее, как компромат, в различных СМИ со ссылкой на мое имя", - заявил Москаль..

По словам главы региона, он знает заказчиков этой грязной пиар-технологии: "Следы ведут на Владимирскую, 33 в Киеве к, прошу прощения за резкость, го**ометов из СБУ, которым не нравятся новые кадровые назначения в своем ведомстве".

"Низкая квалификация выполнения заказа является лишним доказательством того, что его выполняли именно в СБУ. Во-первых, чужеродная новость настолько резко выделялась по стилю подачи от соседних информаций, что это очевидно даже для непрофессионалов. Во-вторых, 1 марта на моем сайте было размещено заявление с резкой критикой руководства МВД из-за назначения на должность начальника Крымского главка милиции члена Партии регионов Авруцкого, который сдал Крым россиянам без всякого сопротивления. Это заявление исчезло, а вместо него выставили информационную "утку", - констатировал глава военно-гражданской администрации Луганской области.

"Я лично выясню, кто конкретно стоит за этим "спецзаданием" и так "отпиарю"его по-донбасски, что он запомнит свою спецоперацию до конца карьеры", - подытожил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко был уволен 18 июня 248 голосами народных депутатов.

В этот же день Порошенко назначил бывшего зама Наливайченко Василия Грицака временно исполняющим обязанности главы СБУ. До этого он занимал должность первого заместителю председателя СБУ, последний год руководил антитеррористическим центром спецслужбы.

23 июня Маликов был назначен Порошенко и.о. замглавы СБУ.

Наши блоги