УкрРус

США усилили военный контингент в Литве в связи с ситуацией в Украине

Читати українською
  • США усилили военный контингент в Литве в связи с ситуацией в Украине
    freehdw.com

США значительно усилили свой контингент на литовской авиабазе Зокняй, осуществляющий патрулирование воздушного пространства стран Балтии. Глава Минобороны Литвы Юозас Олекас заявил, что это связано с "украинским кризисом". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В состав американских сил включены еще 8 военных самолетов. Как сообщило минобороны Литвы, в Зокняй приземлились шесть истребителей F-15C Eagle и два самолета-заправщика КС-135.

"Дополнительные силы направлены союзниками в Литву с учетом обстановки в регионе и украинского кризиса", - отметил глава военного ведомства республики Юозас Олекас. Дополнительные самолеты, переброшенные в Зокняй из Великобритании, присоединились к находившимся на авиабазе четырем F-15C Eagle.

В Литву доставлено также пополнение личного состава. Его численность не называется. До сих пор в американскую военную миссию, помимо пилотов, входили более 150 человек: технический, медицинский персонал, связисты.

Напомним, что американский авианосец "Джордж Буш" в сопровождении 17-ти меньших кораблей и трех подводных лодок приближается к Черному морю.

Наши блоги