УкрРус

Авакову предложили создать могучее специфическое подразделение и подчинить его только ему

  • Авакову предложили создать могучее специфическое подразделение и подчинить его только ему
    news.bigmir.net

Общественная научная организация "Межрегиональная академия по проблемам безопасности жизнедеятельности" (г. Киев) подготовила предложения по созданию и организации деятельности в системе МВД специфического подразделения, а также предлагает подчинить его исключительно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

По словам правоохранителя, речь, прежде всего, идет о создании абсолютно новой Службы по связям с общественностью.

"На первый взгляд ничего нового – авторы идеи предлагают создать обычную PR-службу – "Паблик Рилейшнз". Мотивируют, мол, давно пора, это требование времени. Однако в проекте Положения о Службе в разделе структура предлагается создать 6 огромных управлений – исследовательско-информационное, информационно-аналитическое, информационно-идеологическое, организационное, контрольно-информационное и даже психологического прогнозирования", - рассказали в милиции.

По словам милиционера, в составе этой PR-службы предлагается создать целые департаменты, сотрудники которых будут работать в областных управлениях милиции.

"Чего только стоит Департамент материально-технического и транспортного обеспечения этой службы с машинами, автобусами и возможно даже с вертолетами для всяких там членовозов. В случае согласия создать информационного монстра, в нем будет действовать редакционно-издательский, полиграфический центр и даже отдел распространения печатной продукции, а пресс-центр будет оснащен по последнему слову науки и техники современными аудио-видео-средствами", - отметил правоохранитель.

В то же время, в Межрегиональной академии по проблемам безопасности жизнедеятельности нам подтвердили, что писали подобное письмо 11 августа этого года, а подписал его лично Президент Академии, Академик Украинской академии информатики Александр Мамитов.

Сам ученый признает, что такая служба нужна современной милиции, поскольку Украина вступила на путь формирования демократических основ, присущих правовому, европейскому государству.

"Поэтому стране нужно построение новой системы связей между общественностью и органами государственной власти, в частности, и милиции", - написал Мамитов.

Он также отметил, что совместная деятельность МВД Украины и общественности поможет снять напряжение в обществе, а также сможет существенно поднять авторитет правоохранительного ведомства.

На вопрос "Обозревателя", устраивает ли самих правоохранителей нынешняя работа ведомства, правоохранители сообщили, что их PR-служба по-прежнему остается абсолютным лидером среди других министерств по отработке информационных запросов журналистов и граждан страны.

Стоит отметить, что в случае согласия министра Авакова создать подобную службу, он вынужден будет назначить ее руководителем одного из своих советников. Подобную информацию нам подтвердили также в кругах, очень близких к Авакову

"Не знаю, о чем вы говорите, но думаю, этим проектом занимается кто-то из советников министра", - подтвердили нам.

При этом еще не факт, что Аваков согласится на создание еще одного могучего монстра в виде отдельного подразделения, содержание которого, как всегда ляжет на плечи налогоплательщиков.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков допускает назначение своего советника Антона Геращенко министром пропаганды и агитации Украины в случае создания соответствующего министерства.

Наши блоги