УкрРус

В Луцке требовали освобождения Тимошенко

Читати українською
  • В Луцке требовали освобождения Тимошенко
    Волиньпост

Народное вече в Луцке потребовало закрытия уголовных дел против евромайдановцев, отставки областного прокурора и начальника милиции, председателя Волынской облгосадминистрации и освобождения Юлия Тимошенко.

Как передает УНИАН, в воскресенье, 16 февраля, на Театральной площади города собралось около 3 тысяч человек. После вече с лозунгами "Луцк, вставай" граждане отправились в один из спальных районов города.

На митинге, в частности, присутствовали народные депутаты Украины от ВО "Батькивщина" Сергей Соболев, ВО "Свобода" Анатолий Витив и лидер общественного движения "Третья республика" Юрий Луценко.

Соболев отметил, что сейчас есть необходимость восстановить конституционный строй образца 2004 года, добиваться подписи Ассоциации с ЕС, отставки Виктора Януковича, Генерального прокурора и освобождение Тимошенко.

"Освобождение Юлии Тимошенко - это уже не просто клич Майдана. Это единственный вариант, как в стране могут пройти справедливые, честные досрочные президентские выборы", - подчеркнул Соболев.

По мнению Луценко, "народные депутаты от Волыни должны быть с Волынью и со вторника голосовать за восстановление демократической конституции 2004 года".

"Они должны голосовать за техническое непартийное правительство, не подчиненное Януковичу, не партийного министра внутренних дел , руководителя налоговой инспекции, Минюста и других органов, которые сегодня бесчинствуют в Украине. После этого должно быть проголосовано политическое решение о досрочных выборах президента", - отметил Луценко.

В случае, если такого не произойдет, то, по словам Луценко, есть необходимость в проведении досрочных парламентских выборов.

Напомним, ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Вечером в воскресенье, 16 февраля, после долгих переговоров с оппозицией Генпрокурор Украины Виктор Пшонка ввел в действие закон об амнистии.

Наши блоги