УкрРус

Горловские сепаратисты собираются удерживать горотдел милиции любой ценой

Читати українською
  • Горловские сепаратисты собираются удерживать горотдел милиции любой ценой
    Скриншот

Сепаратисты в Горловке заявили, что будут удерживать городской отдел милиции любой ценой. Об этом сообщил начальник криминальной милиции Горловки Герман Приступа после переговоров с сепаратистами, передает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, в ходе переговоров Приступа заявил сепаратистам, что поскольку в горотделе находятся вооруженные лица (с автоматами Калашникова, помповым оружием и пистолетами Макарова), то в случае проведения силовой операции по его освобождению, к ним может быть применено оружие на поражение, что может повлечь за собой человеческие жертвы. При этом могут пострадать местные жители, привлеченные для внешней охраны здания.

"В ответ Безлер (лидер сепаратистов - Ред.) заявил, что в здании находятся "проверенные" люди, и всех гражданских лиц он убрал. И добавил, что "из центра в Славянске" есть приказ удерживать здание любой ценой, поэтому рассчитывает на соответствующую помощь, а у самой группы "достаточно сил и средств, чтобы оборонять здание в дальнейшем, поэтому добровольно сдаваться они не намерены". Но в качестве альтернативы могут пойти на уступки, если им предоставят для дислокации здание городского отдела СБУ", - рассказал Приступа.

Представитель МВД также призвал жителей Горловки воздержаться от посещения местного горотдела милиции.

Наши блоги