УкрРус

Украинские войска не выводятся из Крыма - командующий ВМС Украины

обновленоЧитати українською
  • Украинские войска не выводятся из Крыма - командующий ВМС Украины
    Скриншот

Командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук сообщил, что в настоящее время вопрос о выводе войск из Крыма не стоит.

"По состоянию на сегодняшний день у меня есть связь полностью со всеми командирами, которые дислоцируются в Крыму, я четко ставлю задачи командирам по ситуации, которая складывается и вопрос вывода войск из Автономной Республики Крым не стоит", - сообщил С.Гайдук в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

По его словам, военнослужащие продолжают выполнять задачи по охране и обороне воинских частей и пунктов постоянной дислокации кораблей ВМС в Крыму. Кроме того, отработаны сценарные планы и алгоритмы действий, которые доведены к сведению командиров воинских частей. "Поэтому каждый командир держит воинскую часть, каждый командир держит корабль и четко знает, что и как делать и в какой последовательности", - подчеркнул С.Гайдук.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги