УкрРус

У Путина обратили внимание на вес Савченко

  • Надежда Савченко в зале российского суда
    Надежда Савченко в зале российского суда

Во вторник, 2 июня, члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) посетили незаконно содержащуюся в российском СИЗО депутата Верховной Рады, депутата ПАСЕ Надежду Савченко.

По их мнению, состояние здоровья у пленной украинки при весе в 67 кг в норме, сообщает пресс-служба СПЧ.

В сообщении говорится, что Савченко посетили председатель СПЧ Михаил Федотов и член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

"Она начала внимательно знакомиться с материалами своего дела. Чувствует себя нормально, кушает, весит 67 килограммов. Настроение нормальное, выдержанное", — заявила Глинка. Со своей стороны Федотов, добавил, что Савченко намерена в сжатые сроки ознакомиться с материалами дела, чтобы как можно скорее начался судебный процесс.

Как сообщал "Обозреватель", Комитет ПАСЕ проигнорировал солидарность с Савченко и продлил полномочия России в Ассамблее.

Напомним, в январе резолюцией ПАСЕ делегация России была лишена права голоса, а ее члены - права работать в руководящих органах ассамблеи и назначаться докладчиками. В апреле вопрос о праве голоса России в ПАСе перенесли до лета.

Наши блоги