УкрРус

Пример Барны заразителен: в Одессе Боровика вынесли на руках из мэрии. Опубликованы фото и видео

обновлено от 14:34 Читати українською
  • Пример Барны заразителен: в Одессе Боровика вынесли на руках из мэрии. Опубликованы фото и видео | фото 1
    1/9

Депутат одесского городского совета от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Палпатин вынес на руках из зала заседаний своего коллегу Сашу Боровика.

Видео о случившемся скандале транслировалось 16 марта в эфире "112 Украина".

Отмечается, что инцидент произошел после того, как Боровик получил депутатский мандат и заявил об "украденной у него победе" на выборах мэра Одессы. Боровик также заявил о намерении жестко оппонировать действующей горадминистрации.

В этот момент Палпатин, подошел к Боровику с букетом цветов, поднял его на руки и унес в вестибюль мэрии.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook назвал произошедшее "методом Барны".

"Местные советы похоже начали перенимать негативный опыт Верховной Рады. Дурной и пока, к сожалению, безнаказанный пример, политического хамства, показанный народным депутатом Степаном Барной, в отношении премьер-министра Украины, нашёл продолжателей этого грязного дела в Одессе", - написал политик.

Геращенко выразил надежду на то, что "компетентные органы дадут оценку таким действиям одного из депутатов Одесского городского совета".

Комментируя инцидент, Боровик рассказал о "криминальном правительстве", которое действует в Одессе "уже 20 лет".

Как сообщал "Обозреватель", аналогичный случай произошел в декабре 2015 года с премьер-министром Арсением Яценюком, которого экс-депутат от "Блока Петра Порошенко" Степан Барна поднял на руки с букетом цветов.

После этого скандала с Яценюком Барну исключили из фракции БПП, а Павел Пинзеник из "Народного фронта" заявил, что депутата-хулигана нужно отстранить на пять пленарных заседаний в парламенте.

После этих событий Барна объяснил, зачем набросился на Яценюка, напомнив, что премьера "вынесут".

Президент Украины Петр Порошенко одобрил исключение Барны из фракции БПП.

По словам главы МВД Арсена Авакова, Руководители фракции "Блока Петра Порошенко" пришли на фракцию "Народного Фронта" с извинениями.

Наши блоги